您现在的位置:首页
 > 专题  > 计生协之窗
藤桥镇计生协推出“老人福利”,为老人健康保驾护航
时间: 2022-01-05 15:12:10 浏览次数: 来源:温州市卫生健康委员会 作者: 点击: 字号:[ ]

当前,新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,由于老年人免疫功能低下,是传染病易感人群和高危易发人群,藤桥镇计生协推出一系列“老人福利”,为疫情防控工作献出自己的一份力量。

一、走街串巷去动员。藤桥镇计生协动员各村居计生协一起走村入户,会员们挨家挨户发放《老年人疫情防控宣传知识》,组织志愿者在“各村居家养老服务中心”开设小课堂,教授老年人正确戴口罩,传达最新防控知识,一对一劝导去辖区卫生院接种新冠疫苗,减少感染风险。

二、方言方语来宣传。藤桥镇计生协动员各村居计生协开通村民大喇叭、录入温州方言“防疫知识和疫苗消息”,每天不间断循环播放,让宣传更接地气、老年群体更容易接受。

三、疫苗接种暖服务。藤桥镇计生协全力配合当地党委政府的工作,协助全力推进60周岁及以上老年人疫苗接种工作。出钱出力,筹集资金买“大米”和“透明皂”,送到卫生院,并动员志愿者到卫生院帮忙维持“疫苗接种老人专场”的秩序,和帮助老年人填写信息等,暖心服务为老人。

在新冠肺炎疫情防控的关键阶段,藤桥镇计生协切实把“为民办实事”融入到疫情防控工作中,努力为辖区老人的健康保驾护航。