您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 新闻动态
温州市在2022年疾控系统新冠病毒核酸检测技能竞赛中获得优异成绩
时间: 2022-11-21 14:25:27 浏览次数: 来源:温州市卫生健康委员会 作者: 点击: 字号:[ ]

为进一步加强全省疾控系统新冠病毒核酸检测及溯源能力,不断提升新冠病毒应急检测专业人员技术能力水平,近日,由浙江省卫生健康委、省总工会联合主办,浙江省疾控中心承办的“2022年浙江省新冠病毒核酸检测溯源技能决赛”在杭州市举办。

由温州市各县(市、区)疾控系统5名队员组成的温州市代表队与其他10个地市共11支队伍展开激烈角逐。竞赛内容和方式全面多样,包括理论考试、技能操作、现场面试和测序溯源等方面,既有个人的能力考核,也有团队的配合。比赛环节激烈异常,各队你追我赶,既赛出了风采,也赛出了友谊。温州市代表队在开局不利的情况下,最终凭借团队的优秀配合完成逆转,荣获团体第二名,个人获得了3个优胜奖和1个三等奖的佳绩。

核酸检测及溯源能力是疫情检测的关键环节,对新冠疫情的防控起到至关重要的作用,而疾控又承担全市标本的复检和测序工作,是检测的最终环节,要求具备一锤定音的实力。温州市疾控系统将以本次比武为契机,继续扎实工作,加强人员培训,打造出一支本领过硬、技术精湛的疾控核酸检测及溯源队伍,提升疾控系统应对突发疫情的处置能力,为温州的疫情防控提供强有力的技术支撑。

(温州市疾病预防控制中心)