您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 图片新闻
驻委纪检监察组与基层医疗机构联合开展主题党日活动认真学习贯彻二十大精神
时间: 2022-11-23 14:20:52 浏览次数: 来源:温州市卫生健康委员会 作者: 点击: 字号:[ ]

近日,驻市卫健委纪检监察组赴苍南县霞关镇南坪村,与苍南县中医院联合开展“学精神、送服务、瞻英迹、扬清风”主题党日活动,以实际行动示范推进清廉医院建设在基层走深走实,以实际行动认真学习贯彻党的二十大精神。

驻委纪检监察组领导会同霞关镇有关联村领导召开专题会,详细了解党的二十大精神进基层情况,督促村镇全面部署清廉工作,充分发挥党员先锋模范作用,广泛开展党的二十大精神学习和宣传工作。强调要树立优先做好政治监督的鲜明导向,以有力监督践行二十大精神,以更强担当护航乡村共富的新发展。聚焦党建引领,强化村镇基层党组织战斗堡垒作用,进一步提升基层干部履职能力,深化清廉工作向纵深发展。

驻委纪检监察组支部党员代表通过实地走访,慰问霞关镇10余名老党员、老同志,倾听他们的所需、所盼、所难,细致了解他们的生活现状和身体状况,提供多样化、贴心优质的服务,让老党员深切感受到党组织的关怀和温暖,增强他们的获得感、幸福感、安全感。苍南县中医院党员医生组织开展义诊活动,13名医护专家耐心地为群众进行健康检查,普及各类疾病的保健预防知识,提供详尽的用药指导,服务群众120余人次,免费发放药品4000余元,发放健康宣传手册60余本。

支部全体党员追寻红色足迹,参观张琴清风馆,深刻感悟廉洁文化蕴藏的精神力量。在朱程将军故居,党员们深切领悟革命精神,接受红色洗礼,重温入党誓言,坚决把纪律挺在前面、立在心中、落到实处。同时,驻委纪检监察组第一时间强化政治监督,开展了监督前期准备工作,与驻在(监督)单位进行沟通,对党的二十大提出增进民生福祉提高人民生活品质、推进健康中国建设等要求,党章修正案将医院列为党的基层组织单独类别等,督促及早开始分析现状、查找问题、明确方法、细化措施,确保二十大精神在温州医疗卫生系统落地生根,努力营造政风清明、行风清朗的政治生态。