您现在的位置:首页
 > 专题  > 计生协之窗
巧手做灯笼 欢喜迎元宵---鹿城区丰门街道丁桥社区计生协
时间: 2022-02-17 09:38:44 浏览次数: 来源:温州市卫生健康委员会 作者: 点击: 字号:[ ]

“哎呀,妈妈,我又把图片贴歪了。”“你别着急,时间还长,慢慢来,看准再贴。”这是在亲子花灯制作活动现场孙恩娜小朋友和妈妈黄苏珍的对话。

2022年2月13日,为弘扬中华文明、承载民族传统丰门街道丁桥社区计生协开展“温暖来敲门,把爱带回家”之巧手做灯笼欢喜迎元宵,组织辖孩子们和父母一起制作灯笼,体验中国传统手工艺术的魅力,共迎元宵佳节!

活动开始,志愿者首先向在座的小朋友和家长介绍了元宵节的各种习俗。随后,志愿者将制作材料分发给孩子们,并逐步讲解制作过程及注意事项,小朋友们跃跃欲试,小心翼翼地进行折叠、粘贴,志愿者和家长们在一旁细心协助。

不一会儿,各式各样色彩斑斓的花灯就映入眼帘,小朋友们欢呼雀跃地提灯互贺,整个场面热闹、温馨、其乐融融,家长和孩子们收获了快乐,也增进了亲子感情。

在接下来的日子,丁桥社区计生协将举办更多轻松愉快的活动,让孩子们了解我国的传统文化内涵,锻炼和提高动手能力,同时也让孩子们深切感受到中华传统文化的艺术魅力。