您现在的位置:首页
 > 专题  > 计生协之窗
欢欢喜喜闹元宵,暖心新春化冬冰---鹿城区南汇街道开展元宵活动
时间: 2022-02-17 09:53:54 浏览次数: 来源:温州市卫生健康委员会 作者: 点击: 字号:[ ]

正值元宵佳节之际,为了活跃节日气氛,丰富居民文化生活,近日,南汇街道在辖区内各社区开展“欢欢喜喜闹元宵,暖心新春化冬冰”宣传活动。

活动当日,春秋社区热心居民志愿者与社区工作人员一大早就到位,精心布置了红灯笼与100多条灯谜等待居民的到来。灯谜的内容不仅丰富,还充满趣味。不一会儿,灯谜解答处挤满了居民,大家通过相互讨论猜出了所有的灯谜,还得到了社区为大家准备的精心小礼品。

另一边,南塘社区在弘扬传统文化元宵节的同时融入现代元素,通过活动引导居民们感受中华优秀传统文化,增进民族自豪感和文化归属感。本次活动中,居民在文化礼堂吃汤圆的欢心,在共享书屋猜灯谜的细心,在乒乓球馆吹“元宵”的信心,在同乐园夹“元宵”的耐心,在共享小屋换取礼品的开心,组成了南塘社区2022年“五心”南塘元宵游园会。

为进一步丰富活动内容,现场春秋社区、南塘社区的工作人员还进行了垃圾分类、反诈骗、益康保等各种社区日常工作的宣传。

疫情下的元宵节注定是特别的,但是在大家的积极参与下,不仅庆祝了中国的传统节日,同时也活跃了社区的文化生活。为构建文明社区、和谐邻里奠定了坚实的基础。