您现在的位置:首页
 > 专题  > 计生协之窗
南汇街道携手桥儿头社区开展“小单元大排查” 专项行动
时间: 2022-04-02 11:04:28 浏览次数: 来源:温州市卫生健康委员会 作者: 点击: 字号:[ ]

为严格落实“四早”要求,快速精准找全人、管住人,严防疫情风险输入,巩固来之不易的防控成果,应市防空办要求统筹力量,上下联动,2022年3月21日,温州城发集团基础公司支援协助桥儿头社区开展“小单元大排查”专项行动。

温州城发集团基础公司组织分批支援,社区工作人员一带一,对辖区经营场所进行排查。一是重点检查社会面管控措施落实情况,检查经营单位测温、安装监控、扫“场所码”或张贴“场所码”、人员戴口罩、日常清洁、通风消毒、内部防控制度等常态化防控措施落实情况,及经营场所工作人员出入管理、健康监测、疫苗接种、核酸检测以及个人防护等各项措施落实情况。二是加强对场所视频监控安装工作的引导和推进,排查场所监控是否安装、安装是否符合要求、是否正常使用等问题,要求在场所安装高清晰度视频监控,监控覆盖不留死角,视频保存时间7天以上,优先引导人员较密集且容易无防护暴露的重点公共场所安装监控设备。

逐户排查辖区住户,查验“温州防疫码”,做到清单化落实。对所有市外来温返温人员尚未落实核酸检测的,督促其立即就近接受核酸检测。排查过程中加大宣传,对不戴口罩、聚集扎堆等行为进行劝导,并引导辖区居民特别是老年人接种疫苗。

通过本次“小单元大排查”专项行动,在辖区居民中树立“病毒就在身边,疫情就在身边,风险就在身边”的意识,并确保不漏一户、不落一人,进一步夯实基层基础,坚决筑牢疫情防控严密防线。