您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 新闻动态
温州7家医疗保健机构入选首批省儿童保健联盟
时间: 2022-05-11 11:22:39 浏览次数: 来源:温州市卫生健康委员会 作者: 点击: 字号:[ ]

浙江省儿童保健质量管理质控中心日前公布首批我省儿童保健联盟成员单位,我市有7家入选。

省儿童保健质量管理质控中心成立全省儿童保健联盟,旨在规范各项儿童保健服务技术和儿童营养喂养、体格生长、神经认知发育及行为等相关疾病的诊断、治疗和随访管理,全面提升我省儿童保健服务质量。

我市入选首批我省儿童保健联盟成员单位是温州市健康妇幼指导中心、温州市人民医院、乐清市妇幼保健院、瑞安市妇幼保健院、苍南县妇幼保健院、平阳县妇幼保健院、瓯海区第三人民医院。温州市健康妇幼指导中心儿保科表示,我市这7家入选的医疗保健机构涵盖市级医院、各级妇幼保健机构以及街道卫生院,可提供完善的儿童保健相关服务,具备高效的儿童保健相关疾病诊治的上下联动、双向转诊能力。

我省共有60家医疗保健机构,入选首批省儿童保健联盟成员单位。乐清市妇幼保健院认为,通过省儿童保健联盟的平台,共享医疗资源优势,必定给该院儿保科带来飞速发展,为广大儿童带来更多更好的优质医疗服务。

来源:温州晚报