您现在的位置:首页
 > 专题  > 计生协之窗
鹿城区谢池社区计生协端午节活动
时间: 2022-06-17 15:28:24 浏览次数: 来源:温州市卫生健康委员会 作者: 点击: 字号:[ ]

为继承和发扬民族优秀传统文化,营造端午安康祥和的节日气氛,6月2日上午,谢池社区计生协联合张和堂药店在环城东路广场上联合举行“浓情端午·粽享欢乐”端午节包粽子比赛。

粽叶碧绿鲜亮,青色蜜枣上裹着糖霜,一盆盆泡好的糯米整齐地摆在桌上。上午九点整,在现场主持人的一声令下,谢池社区计生协会员们包粽子比赛正式拉开帷幕。用双手将粽叶捋平,扯住两端在掌心窝出一个漏斗状,填入糯米和两三颗蜜枣压平至紧实,将粽叶包好,再用绳子一绕、一捆,一个个小巧、鲜绿、可爱的小粽子就成形了。灵巧的双手上下摆动,绿油油的粽叶在选手们的手上飞快地舞动着,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆……包好的粽子整齐打包挂在铁架上。

活动结束后,社区计生协会员带领志愿者带着比赛上包的爱心粽子送到社区特殊家庭和孤寡困难老人家中,为老人们送去节日的关怀和问候,同时张和堂的志愿者为特扶对象量血压、测血糖,检查他们的身体状况,让辖区的感受一下我们传统节日——端午节的浓浓节日气氛,让他们健健康康过一个安康、祥和的节日。