您现在的位置:首页
 > 专题  > 计生协之窗
“喜迎二十大 树婚育新风 促健康和谐” 宣传一条街活动
时间: 2022-06-17 15:31:17 浏览次数: 来源:温州市卫生健康委员会 作者: 点击: 字号:[ ]

为庆祝中国计生协成立42周年,以实际行动迎接党的二十大,5月30日上午,鹿城区滨江街道新田园社区计生协携手辖区康居物业党支部、延生堂药房开展以“喜迎二十大 树婚育新风 促健康和谐”为主题的“5.29会员活动日”宣传一条街服务活动。

活动中,计生协志愿者在延生堂药房门口设点,为居民免费量血压、把脉问诊。在测量过程中,延生堂的医生对血压偏高或偏低的居民提出了科学饮食的建议,提醒他们要改变不良生活方式,多参加锻炼。计生工作人员则向群众发放了计生宣传手册、计生药具、宣传品,耐心地向过往居民群众解答计生药具、优生优育等相关政策,倡导婚育新风的理念,促进广大育龄群众的传统婚育观念进一步得到改善。一旁的志愿者们以包粽子的形式,来迎接端午佳节,活动现场不时传来阵阵粽子的清香。

此次活动,使广大群众更加了解计划生育知识、懂得计生政策,引导群众树立健康、文明的婚育新风,提高出生人口素质,提升群众的自我保健能力,促进生育文明和社会和谐发展。