您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 图片新闻
市卫健委党委书记、主任陈宏鸣到市中心医院宣讲省第十五次党代会精神
时间: 2022-07-21 08:52:52 浏览次数: 来源:温州市卫生健康委员会 作者: 点击: 字号:[ ]

7月20日下午,市卫健委党委书记、主任陈宏鸣到市中心医院宣讲省第十五次党代会精神,市卫健委相关处室负责人,市中心医院党政领导班子及中层干部、支部书记参加专题宣讲会。

陈宏鸣围绕“对标‘两个先行’、勇攀‘医学高峰’奋力谱写卫生健康事业高质量发展新篇章”主题,全面阐释了省第十五次党代会精神的核心要义,系统谋划了卫生健康领域共同富裕建设的战略路径。

陈宏鸣指出,省第十五次党代会是在迎接党的二十大的关键节点召开的一次具有政治意义的大会,是在我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程,召开的一次具有里程碑意义的重要会议,时点特殊,主题重大,意义深远。我们要把学习好、宣传好、贯彻好省第十五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会省党代会精神的丰富内涵,深刻领会大会的主题、“5大战略指引”和“11方面重要遵循”、“两个先行”奋斗目标和“8个高地”具体目标、“五大工作导向”和“10个着力”,奋力谱写卫生健康事业高质量发展新篇章,推动省党代会精神在全系统落地生根、开花结果。

陈宏鸣强调,我们要主动对标省党代会报告明确的各项重点目标任务,打造医疗高地,推动实现健康服务普惠优质、健康友好全龄共享,为全省全市发展大局作出更大贡献。要将省第十五次党代会精神学习贯彻到具体工作中,重点抓好五件关键要事:一是突出“创新制胜”,推动医学高峰加快跃升;二是突出“变革重塑”,推动县域医疗高质发展;三是突出“防控风险”,推动公共卫生迭代提升;四是突出“共建共享”,推动共同富裕落地见效;五是突出“唯实惟先”,推动党建统领整体智治。

陈宏鸣要求,市中心医院作为疫情防控的“主力军”和健康温州建设的中坚力量,要自觉担负起市级龙头医院的责任担当,紧紧围绕“共同富裕”主题主线和“医疗高地”目标定位,强化“对标攻坚、创新争先”导向,在精准防控疫情、医学高峰建设、共同富裕建设、打造过硬队伍四个方面当好排头兵,推动各项工作争先进位、走在前列,在推进医院高质量发展上再创佳绩,为“保卫城市安全、守护人民健康”和“千年商港·幸福温州”建设作出更多更大的贡献。