您现在的位置:首页
 > 专题  > 计生协之窗
寻画乡之美---鹿城区暖心家园研学生日之旅
时间: 2023-07-13 15:05:38 浏览次数: 来源:温州市卫生健康委员会 作者: 点击: 字号:[ ]

古堰画乡丽水美,集体庆生意义浓。伴着一声蝉鸣乍起,鹿城区暖心家园如期迎来第二季度幸福生日会。此次活动带领暖心家人们走进“艺术之乡”——丽水古堰画乡,一同度过难忘的生日之旅。

活动当天,大巴车一路载着欢声笑语前往目的地。古堰画乡位于丽水市大港头区,是国家5A级旅游景区,有着丽质天成又磅礴大气的水乡景色,被中国摄影家协会命名为第一个“摄影之乡”。在导游和社工的贴心带领下,暖心家人们一路游览了油画展览馆、文昌阁、民俗文物陈列馆、贞节牌坊、竹林小径、香樟古埠、双荫亭、画廊一条街等景点。每到一处,大家便兴致盎然地拍照打卡、拍小视频留念,一路畅游,一路交谈,快乐悠哉。

瓯江将景区一分为二,古堰和画乡隔着瓯江相拥。中午,大家乘船至对岸的画乡,社工早已为暖心家人们准备好生日宴。社工先用小游戏引导新老朋友彼此熟悉,接着邀请第二季度生日的家人们上前齐唱生日歌、吹蜡烛许愿,献给彼此最美的祝福。大家一起分享着美味的蛋糕与当地特色农家菜,幸福与感动溢于言表。

午餐后稍作小憩,大家继续游览国家重点文物保护单位“通济堰”以及有着千年古樟树群的堰头村。暖心家人们携手踏着古街的青石板漫步,欣赏具有浓浓艺术气息的照相馆、茶座、咖啡厅,不时进入沿街商店看看特色青瓷与干货。最后,叔叔阿姨们还收到了精心准备的丽水特产和生日伴手礼,活动在合照留念的欢声笑语中落幕。

此次活动由鹿城区卫健局、区计生协主办,鹿城区益荟社会工作服务中心承办,大南街道计生协、五马街道计生协、广化街道计生协共同协办。

5.JPG


3.JPG