您现在的位置:首页
 > 专题  > 计生协之窗
浙江省计生协来乐清开展国家计生协综合改革试点工作调研
时间: 2023-07-13 15:12:05 浏览次数: 来源:温州市卫生健康委员会 作者: 点击: 字号:[ ]

7月7日,省计生协会副秘书长、机关综合部二级调研员张伟新带队来乐开展国家第五批地方综合改革试点工作的调研督促,温州市计生协秘书长黄展虬、乐清市计生协专职副会长黄威赞陪同调研。

张伟新一行来到大荆镇“会员之家”主阵地,实地查看阵地建设进展情况,听取了市计生协、大荆镇计生协的相关工作汇报,详细了解改革试点中的亮点,并询问了在项目实施过程中存在的难点。

张伟新副秘书长对综合改革试点工作的推进情况表示肯定,并对下一步工作提出指导和要求,他表示,乐清市作为县级计生协综合改革试点地区,应发挥好自身优势,探索形成具有乐清特色的经典经验和做法,引领全国计生协改革向纵深推进和基层延伸。

自今年承接国家第五批地方计生协综合改革试点工作以来,乐清市计生协按照中央群团改革部署要求,积极推动全市计生协改革工作,在前期开展充分调研工作的基础上,结合各乡镇(街道)的工作实际和群众需求,选址大荆镇作为主阵地建设及乡村级换届更名试点乡镇,探索将乡、村两级计生协会更名为人口家庭协会,更好地服务群众和计生家庭。

0707_3.jpg


0707_2.jpg