您现在的位置:首页
 > 专题  > 计生协之窗
洞头区开展家庭健康暨青春健康教育师资培训班
时间: 2023-07-13 15:13:48 浏览次数: 来源:温州市卫生健康委员会 作者: 点击: 字号:[ ]

为全面推进省级家庭健康促进项目,强化青春期健康教育师资队伍建设,7月4日-6日,洞头区卫健局、区教育局、区计生协联合在区海霞培训中心举行2023年洞头区家庭健康暨青春健康教育师资培训班,来自全区教育系统和卫健系统的师资60余人参加了培训。

开班仪式上,洞头区卫健局党委委员、区计生协专职副会长郭海祝全面介绍了实施省级家庭健康促进项目、开展青春健康教育的背景和重要意义,阐明了培训目的、原则、形式等内容。同时,要求学员要提高政治站位,严守纪律,通过培训互助成长,聚焦洞头青少年成长现状,承担起本区域青春健康教育工作的重任,推动青春健康教育常态化、规范化。

培训邀请了青春健康教育国家级师资何传领老师等4位老师进行授课,将《成长之道》教材全部内容进行精心策划,融入家庭健康教育,浓缩成3天的课程,以参与式教学为主,咨询式、讲座式为辅,通过各种游戏、角色互换等沉浸式体验,为在场学员们介绍了新时期青春期身体发育和心理发展的特点规律、孩子可能会面临的不安全因素、进行青春健康教育时需要重点关注事项、如何引导家长树立正确的理念、帮助家长学会沟通技巧等授课技巧分享,让学员在丰富的活动中获得知识、引发思考、缔结友谊、互助成长。老师们深入浅出地讲解,生动活泼的课堂获得了大家的一致好评。

据悉,洞头区将借助此次培训,进一步强大家庭健康指导员、青春健康教育师资队伍,增强做好家庭健康、青春健康工作的信心和责任感,为全区下一步开展省级市级青春健康教育师资认证工作打下了基础。