您现在的位置:首页
 > 专题  > 计生协之窗
乐清市城南宋竹社区计生协开展7.11世界人口日活动
时间: 2023-07-13 15:15:46 浏览次数: 来源:温州市卫生健康委员会 作者: 点击: 字号:[ ]

为迎接7.11世界人口日,近日,乐清市城南宋竹社区计生协开展“绘本故事小剧场”亲子育儿活动,辖区15组亲子家庭参与活动。老师们通过光影剧场——环保知识科普——垃圾分类——自制光影道具等环节去激发孩子探索世界的好奇心,使孩子们认识到北极熊看似离我们很遥远,但每一个物种都与人类赖以生存的生态系统有关,保护唯一的地球,就是保护我们唯一的生活。也希望更多人意识到气候变化、环境污染的现状。“小升初,幼升小,为了孩子,人类的父母四处奔波。故事中的北极熊父母为了孩子,也在“孟母三迁”。

活动结束后家长们纷纷发表自己的看法。“今天的绘本故事剧场,内容丰富,形式新颖,我也学到了很多。”

此次的科学育儿活动,不但激发了孩子们对自然的求知探索欲,也培养了他们的观察能力和语言表达能力,更为家长们创造了友好融洽的育儿交流机会。

cbdbb7aac280ab4b2b28bf5dcb32fb3.jpg


5726b093c47d2962963488b39dd44ff.jpg