您现在的位置:首页
 > 专题  > 计生协之窗
促进性别平等 护佑妇幼健康---瑞安市开展第34个“7·11世界人口日”主题宣传服务活动
时间: 2023-07-13 15:21:20 浏览次数: 来源:温州市卫生健康委员会 作者: 点击: 字号:[ ]

今年7月11日是第34个世界人口日,国家卫生健康委员会将我国主题确定为“促进性别平等 护佑妇幼健康”。为加快培育新时代婚育文化,助力打造“温馨善育”标志性成果,瑞安市计划生育协会组织开展了相关主题宣传服务活动,宣传性别平等、生殖健康、优生优育等健康科学知识,倡导新型婚育文化,促进人口长期均衡发展,活动发放宣传资料、折页和宣传品共500多份。

7月9日,瑞安市计划生育协会邀请浙江省优生优育优教金牌讲师、瑞安市妇幼保健院副主任医师赵小红,来到陶山镇涂厂村,为该村老年人开展性别平等知识讲座,宣讲新时代生育政策,以及胎儿性别由父亲染色体决定的科学知识,呼吁农村老年人尊重生育,倡导性别平等。

7月11日,安阳街道之江社区计生协邀请安阳街道社区卫生服务中心医师为瑞安市积木宝贝科学早教中心的女老师们开展了一堂女性生殖健康知识讲座,医师结合丰富的临床经验,围绕女性生殖健康保健常识、常见妇科病及其治疗方法和预防宫颈疾病展开,讲座提高了妇女对生殖健康的认识。更多的关注女性健康,能最大程度减少女性生殖疾病的发生,有效提升家庭健康生活幸福指数。

飞云街道计生协在飞云街道姐妹桥公园向居民群众分发《优生优育》、《女性两癌筛查》三折页和《新型婚育文化倡议书》,宣传三孩政策,倡导适龄婚育、优生优育、尊重生育,呼吁关注女性健康,引导群众共同关注世界人口日,共建和谐人口生态。

 

 

通过开展主题宣传服务活动,普及宣传健康知识、卫生计生法律法规、优生优育及健康生活常识,既能弘扬婚育新风,共创健康生活,又能倡导全社会关注人口健康,推进三孩政策深入人心,为更好地加强生育支持夯实群众基础。